quinta-feira, maio 08, 2008

à braz sem bacalhau

Depois de termos provado no vegetariano em Braga o Alho Francês à Braz, pensámos logo que havíamos de experimentar um dia, afinal aquilo sabe praticamente ao mesmo que o vulgar bacalhau (quem diria que o bacalhau está tão sobrevalorizado?! :op) e sempre era uma maneira de variarmos as nossas refeições habituais. Os cunhados (especialistas em refeições vegetarianas ;)) disseram que era facílimo de fazer, e ontem lá aproveitámos uns Alhos que lá tínhamos e deitámos mãos à obra.

Receita para 2 pessoas:
* 3 alhos que falem francês
* 1 cebola (é uma cebola por cada 2 ou 3 alhos, pode variar conforme o gosto)
* 1 pacote de batata-palha frita (umas 180g – nós não pusemos o pacote todo e teria ficado melhor)
* 5 ovos (nós usámos 4 e, mais uma vez, com mais um pelo menos teria ficado mais cremoso)
* Sal, salsa, pimenta e azeitonas q.b./a gosto

Faz-se um refogadozito só com a cebola e o alho francês, com um nadinha de gordura, até estarem ambos bem moles e macios. Vão-se juntando as batatas aos poucos, misturando e esperando que amoleçam um pouco (se juntarem batatas fritas em casa não serão tão “rijas” e levará menos tempo). Por último juntam-se os ovos bem batidos. Mistura-se tudo, e está pronto a servir.

Os q.b. referidos em cima são à vontade de cada um. Com uns pormenores a melhorar (já falados), mas ficou bem bom! :o)

14 comments:

Ana T. 8/5/08 16:04  

Isto "cheira-me" bem! Tenho de experimentar.

caosnacozinha 8/5/08 16:20  

Adorei a receita! Já tinha comido, num vegetariano no Porto, uma coisa parecida. Não sei porquê, nunca fiz em casa. Adoro bacalhau à braz e como o dito está em vias de extinção nunca como. Vou fazer esta versão para matar saudades!

*
Mariana

fantasma 8/5/08 16:24  

Sim, este engana muito bem! E quanto + coisas puderes mais engana, provavelmente, o meu não tinha salsa nem pimenta porque eu não gosto :)

Ana O. 8/5/08 16:39  

Eu também já tenho feito e além de ser fácil e rápido, fica muito saboroso. :-)

Alex 8/5/08 17:53  

Que bom aspecto!!! O meu problema é que para além de não haver batata palha por estas bandas (é verdade...), o francês aqui em casa não gosta de alho francês. Sigh!:(

fantasma 8/5/08 17:56  

Não haver já feita não é desculpa, no tempo das nossas mães também não havia! ;)
Mas o francês não gostar de comer conterrâneos, entende-se... :oP

leonor 8/5/08 22:26  

Credo! Cá em casa era divórcio pela certa... ;-)

fantasma 8/5/08 22:28  

LOL! É bom :)

Leonor Barros 8/5/08 23:05  

Um dia ainda conto a história do dia em que comeu rúcula... ;-)

fantasma 8/5/08 23:07  

Blergh, rúcula! Aí entendo-o perfeitamente ;) Sabes que isto em mim também não é nomal :op
E quero saber essa história!

Buzas 9/5/08 12:24  

A receita é mesmo igual á de bacalhau, falta a salsa mas isso percebi logo que tinhas sido tu a eliminar ;)

Já desde que me tinhas falado no de Braga que fiquei com vontade de experimentar. Ontem , com este post, deixaste-me com água na boca! :) Fui direitinho ao super comprar tudo ( sim, macaquinho de imitação, eu sei! ) e estava convencido que ia ser o jantar, mas chegámos tardíssimo a casa e tivemos q comer pelo caminho :(

Fica pró fim-de-semana, depois te conto se fez sucesso! :)

Buzas 9/5/08 22:24  

Done!
Dobrei as "tuas" quantidades em tudo menos nos ovos (apenas 8). De resto acrescentei um alho esmagado logo no inicio e salsa picada no final, e não usei azeitonas, mas apenas porque me esqueci de as comprar ;)

A I. nem provou (diz que se sabe a bacalhau pouco lhe importa q não tenha! ;) ), o J. gostou e a P. disse por três vezes "muito bom!" , o que vindo dela é quase o topo da escala !
Do meu ponto de vista faltou um pouco de sal ( pq as batatas n tinham mto) e as azeitonas.

Receita aprovada!
Tks ;)

fantasma 9/5/08 22:40  

Mas quem te mandou dizer que sabia a bacalhau, hem????
Nós tb achámos que tinha falta de sal, e as batatas sozinhas eram bem salgaditas!

sofia 11/5/08 22:06  

tenho de experimentar!!!!

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