brow(nham)nies
Ingredientes (8 a 10 pessoas):
250g manteiga sem sal
200g chocolate preto de culinária, em pedaços
150g miolo de noz, em pedaços
80g cacau em pó
65g farinha
1 colher de chá de fermento
350g açúcar
4 ovos grandes
Aquecer o forno a 180º. Pegar numa forma rectangular de cerca de 25*25cm(dado que é mais fácil cortar os brownies com formas regulares) e forrá-la com papel vegetal.
Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria(pode ser feito no micro-ondas mas eu pessoalmente não gosto dessa opção), mexendo até ficar suave. Adicionar as nozes partidas e misturar bem.
Numa taça à parte, juntar o cacau, a farinha, o fermento e o açúcar, misturar bem e junte ao recipiente com o chocolate derretido e nozes. Mexer udo muito bem. De seguida, bater os 4 ovos e juntar à mistura, mexendo sempre.
Deitar a mistura na forma e colocar no forno durante cerca de 25/30 minutos - se espetando um palito este vier com a mistura ainda líquida, é cedo para tirar; mas também não se deve deixar cozer demais, tal como se faz com um bolo. Os brownies querem-se fofos e ligeiramente mal cozidos por dentro.
Quando estiver pronto, retirar do forno, deixar arrefecer ainda na forma durante uma ou duas horas. Desenformar e cortar em pedaços rectangulares, não muito grandes.
Passo seguinte: comer e chorar por mais :)
Eu pessoalmente acho que os brownies estavam melhores no dia seguinte do que no domingo quando foram feitos. E agora que penso neles, está-me a crescer água na boca :)
1 comments:
Que bom aspecto :)
Enviar um comentário