Bolo de chocolate
8 ovos
16 colheres de sopa de açúcar
250g de margarina
2 tabletes de chocolate de culinária
1 colher de chá de farinha maizena
Derreter o chocolate e a margarina em banho maria.
Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo.
Misturar o açúcar com as gemas, batendo bem.
Misturar o chocolate e margarina derretidos nas gemas com açúcar.
Misturar as claras em castelo levemente com as pás da batedeira.
Separar a proporção que se quiser para pôr posteriormente em cima do bolo e no restante juntar a colher de farinha maizena.
Levar ao forno em forma untada durante aproximadamente meia hora, dependendo do forno e da "consistência" que se quiser dar ao bolo.
Depois do bolo desenformado, colocar o resto da mousse por cima (deverá ser necessário aquecê-la já que solidifica um pouco).
Por fim saborear, comer mais e lamber os dedos ;op
3 comments:
Nham! Já estou a salivar! Obrigada pela partilha calórica! :)Também vou experimentar e depois dou notícias! :)
Ai, ai... e eu que n gosto nada de chocolate...
Fica para depois das festas, que já ando farta de doces. :)
Obrigada pela receita
Ai...que belo aspecto!!! Acho que vou experimentar!!!
Beijos
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