folhadinhos

As quantidades foram mais ou menos adaptadas, mas deixo-vos as originais, para 4 pessoas:
* 400 g de massa folhada
* 1 cebola picada finamente

* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 300 g de carne de novilho magra picada (a nossa tinha também chouriço misturado)
* sal & pimenta moída na altura
* 6 salsichas pequenas tipo Nobre, picada
* 2 gemas de ovo batidas
* queijo ralado a gosto (acrescentado por nós)
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Refogar a cebola e o alho na manteiga, juntar a carne picada e cozinhar até a carne ficar dourada. Temperar com sal, pimenta, etc (a gosto :)). Adicionar as salsichas picadas e misturar. Retirar do lume e reservar.
Preparar a massa folhada (quadrados de 12 cm por 12 cm), e distribuir a carne e salsichas pelos quadrados de massa, colocando por cima o queijo ralado. Pincelar as bordas com gema de ovo e fechar, pressionando bem a massa.
Colocar os folhados no forno e deixar cozinhar por cerca de 25-30 minutos a 200 ou 180ºC - depende um bocado do forno, o nosso é "esquisito" - até os folhados estarem bem dourados.
Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer um pouco.
Acompanhar a gosto, os nossos desta vez foram com salada.
Bom proveito :)

3 comments:
Isto parece-me muito bem, especialmente com queijinho derretido. Hmmmm...
Ai ai devem ter ficado uma delícia. Para mim são uma perdição, mas não tenho muito jeito para os fazer. Talvez experimente um dia destes.
Os teus folhados deixam-me sp de água na boca...
Enviar um comentário