tagliatelle com almôndegas de salsicha fresca
Continuando na "senda" de novas receitas, a semana passada passei por esta receita e lembrei-me que tinha visto o Jamie Oliver a fazer a original no programa dele que está a passar agora na Sic Mulher, e já na altura tinha achado a ideia bem interessante, pelo que na 2ª feira o nosso jantar foi uma adaptação da receita original (já que era o que mais faltava era eu perder tempo a fazer molho de tomate caseiro e estragar um belo prato com ervilhas! ;))
Ingredientes:
(as nossas quantidades, para 3 a 4 pessoas)
* 6 salsichas frescas
* 250g de tagliatelle (ou qualquer outra massa à escolha)
* 1 frasco de molho de tomate (eu comprei um de marca Pingo Doce (salvo a publicidade) de molho de tomate e basílico e era realmente bom – nós não usámos o frasco inteiro de 340g mas é um bocado a gosto)
* sal, pimenta, etc a gosto (para temperar a pasta)
* orégãos
* queijo ralado a gosto
Preparação:
Espremer a carne das salsichas e formar pequenas almôndegas com ela, tentar fazer pelo menos 3 almôndegas de cada salsicha, se forem muito grandes vão demorar muito a cozinhar. Conforme diz o Jamie, não é preciso ficarem muito bonitinhas ou perfeitinhas, que rústico também é bom ;) Deitá-las numa frigideira com um pouco de azeite e fritar até estarem bem cozinhadas e rosadinhas.
Entretanto pôr a massa a cozer em água com sal até ficar al dente.
Se quiserem fazer o molho de tomate “à mão”, é favor seguirem a receita do Jamie ou outra que tenham. No caso de ser só abrir o frasco, quando a massa estiver pronta e escorrida envolver muito bem o molho de tomate na mesma. De seguida juntar as almôndegas, o queijo ralado e os orégãos e dar mais uma mexidela.
Deitar nos pratos, provar, e lamber os beiços :o)
Ingredientes:
(as nossas quantidades, para 3 a 4 pessoas)
* 6 salsichas frescas
* 250g de tagliatelle (ou qualquer outra massa à escolha)
* 1 frasco de molho de tomate (eu comprei um de marca Pingo Doce (salvo a publicidade) de molho de tomate e basílico e era realmente bom – nós não usámos o frasco inteiro de 340g mas é um bocado a gosto)
* sal, pimenta, etc a gosto (para temperar a pasta)
* orégãos
* queijo ralado a gosto
Preparação:
Espremer a carne das salsichas e formar pequenas almôndegas com ela, tentar fazer pelo menos 3 almôndegas de cada salsicha, se forem muito grandes vão demorar muito a cozinhar. Conforme diz o Jamie, não é preciso ficarem muito bonitinhas ou perfeitinhas, que rústico também é bom ;) Deitá-las numa frigideira com um pouco de azeite e fritar até estarem bem cozinhadas e rosadinhas.
Entretanto pôr a massa a cozer em água com sal até ficar al dente.
Se quiserem fazer o molho de tomate “à mão”, é favor seguirem a receita do Jamie ou outra que tenham. No caso de ser só abrir o frasco, quando a massa estiver pronta e escorrida envolver muito bem o molho de tomate na mesma. De seguida juntar as almôndegas, o queijo ralado e os orégãos e dar mais uma mexidela.
Deitar nos pratos, provar, e lamber os beiços :o)
5 comments:
Só não sei se me deixo convencer pelas salsichas frescas, de que não gosto nada, mas o aspecto é óptimo!
Pois mas a piada da receita está em serem umas almôndegas diferentes do normal, práticas e rápidas. Eu gosto das salscihas, grelhadinhas tão bom :) Mas há muita gente que não gosta (a minha mãe que as comprou estava enjoadíssima só com o cheiro delas no frigorífico :oP)
Eu gosto imenso destas receitas assim práticas e fáceis. E ainda por cima podem fazer-se com salsichas de perú ou de galinha, que sempre fica mais light. Eu acrescentava as ervilhas, claro, mas isso já é cá mania minha ;)
Beijoca *
Mariana
Gostei muito desta receita....é original e prática de fazer.
Bjs
Olha que bela ideia! Eu não gosto nada das habituais receitas de salsichas frescas com couve, assim sou capaz de experimentar. Ah e também concordo que as ervilhas ficam bem é fora do prato. Bah, berlindes! :-P
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