cookies de laranja e macadâmias
Por minha vontade experimentava um doce/sobremesa novo todas as semanas, mas como depois tinha de os comer e como isso é incompatível com qualquer tentativa de dieta que se faça, não pode ser. Mas de vez em quando lá vou testar os meus (fracos) dotes culinários, ultimamente ando numa de fazer cookies, se bem que dão mais trabalho do que fazer um bolo só.
Desta vez a receita que resolvi experimentar era uma de Cookies de laranja e pecans, descoberta no blog guloso Technicolor Kitchen da Patricia, mas como não tinha pecans em casa (por incrível que pareça ainda não as consegui descobrir em lado nenhum - nem em NY quando lá estive, devo ser mesmo cegueta...) resolvi substituir por macadâmias.
Desta vez a receita que resolvi experimentar era uma de Cookies de laranja e pecans, descoberta no blog guloso Technicolor Kitchen da Patricia, mas como não tinha pecans em casa (por incrível que pareça ainda não as consegui descobrir em lado nenhum - nem em NY quando lá estive, devo ser mesmo cegueta...) resolvi substituir por macadâmias.
Cookies de laranja e macadâmias
* 1 laranja média
* +- 115g de manteiga, em temperatura ambiente (para não variar usei margarina, que prefiro)
* 200g de açúcar
* 2 ovos grandes
* 1 colher (chá) de baunilha
* 350g de farinha
* ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
* ½ colher (chá) de sal (que eu não pus porque as macadâmias já eram ligeiramente salgadas)
* 100g de pecãs (ou macadâmias), tostadas e picadas
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Com a batedeira, bater a margarina e o açúcar até obter um creme. Retirar as raspas da casca da laranja - cerca de 1 colher (sopa) – e 3 a 4 colheres (sopa) do sumo e juntar ao creme. Continuar a bater e acrescentar os ovos, um a um, seguidos da baunilha. Numa tigela, peneirar a farinha, o bicarbonato e o sal. Acrescentar estes ingredientes ao creme, misturando em velocidade baixa até que toda a farinha esteja incorporada. Misturar as macadâmias picadas. Colocar porções de ½ colher (sopa) de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Assar por 9-12 minutos até que as beiras dos cookies estejam ligeiramente douradas. Deixar esfriar nas formas por 5 minutos, transferir os cookies para uma rede para que esfriem completamente.
Eu dei uma "torradela" às macadâmias na frigideira antes de as picar, para ficarem mais tostadinhas, depois acho que as piquei de mais, ficaram bastante miudinhas e por isso pouco se sentem nos biscoitos, quer em termos de textura quer de sabor. A menos que se queiram cookies bastante grandes, devem mesmo ser colocadas pequenas quantidades e espaçados nas formas porque eles alargam bastante.
Os cookies estão bons, mas são os meus menos favoritos dos que já fiz, estão saborosos mas não são nada do outro mundo, não se nota o sabor a laranja por aí além e as macadâmias ficaram com o "problema" acima referido.
E para a próxima a ver se faço só um bolo que é para não passar a tarde na cozinha a tirar e meter tabuleiros no forno ;)
3 comments:
Bem, hoje nem posso fazer o comentário do costume "Vê lá se trouxeste para os amigos... " né? ;)
Não lhe liguem, estão bem bons! :op
Pois, desta vez não pode! Agora veja lá o que faz da próxima vez que fizer folhados e andar a mandar fotos a torturar! ;o)
Ah, estão bonzitos mas nada de especial...
todas as semanas?? eu tenho vontade de experimentar doces novos assim,... tipo... de dois em dois dias!
humpf
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