cookies de laranja e macadâmias
Desta vez a receita que resolvi experimentar era uma de Cookies de laranja e pecans, descoberta no blog guloso Technicolor Kitchen da Patricia, mas como não tinha pecans em casa (por incrível que pareça ainda não as consegui descobrir em lado nenhum - nem em NY quando lá estive, devo ser mesmo cegueta...) resolvi substituir por macadâmias.
Cookies de laranja e macadâmias
* 1 laranja média
* +- 115g de manteiga, em temperatura ambiente (para não variar usei margarina, que prefiro)
* 200g de açúcar
* 2 ovos grandes
* 1 colher (chá) de baunilha
* 350g de farinha
* ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
* ½ colher (chá) de sal (que eu não pus porque as macadâmias já eram ligeiramente salgadas)
* 100g de pecãs (ou macadâmias), tostadas e picadas
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Com a batedeira, bater a margarina e o açúcar até obter um creme. Retirar as raspas da casca da laranja - cerca de 1 colher (sopa) – e 3 a 4 colheres (sopa) do sumo e juntar ao creme. Continuar a bater e acrescentar os ovos, um a um, seguidos da baunilha. Numa tigela, peneirar a farinha, o bicarbonato e o sal. Acrescentar estes ingredientes ao creme, misturando em velocidade baixa até que toda a farinha esteja incorporada. Misturar as macadâmias picadas. Colocar porções de ½ colher (sopa) de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Assar por 9-12 minutos até que as beiras dos cookies estejam ligeiramente douradas. Deixar esfriar nas formas por 5 minutos, transferir os cookies para uma rede para que esfriem completamente.
Os cookies estão bons, mas são os meus menos favoritos dos que já fiz, estão saborosos mas não são nada do outro mundo, não se nota o sabor a laranja por aí além e as macadâmias ficaram com o "problema" acima referido.
E para a próxima a ver se faço só um bolo que é para não passar a tarde na cozinha a tirar e meter tabuleiros no forno ;)
3 comments:
Bem, hoje nem posso fazer o comentário do costume "Vê lá se trouxeste para os amigos... " né? ;)
Não lhe liguem, estão bem bons! :op
Pois, desta vez não pode! Agora veja lá o que faz da próxima vez que fizer folhados e andar a mandar fotos a torturar! ;o)
Ah, estão bonzitos mas nada de especial...
todas as semanas?? eu tenho vontade de experimentar doces novos assim,... tipo... de dois em dois dias!
humpf
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