muffins de bacon
A ideia veio das Receitas da Filipa, a que ela tem no blog é com presunto mas a receita original é com bacon, que como eu prefiro foi o que usei.
Ingredientes:
* 2 ovos
* 6 fatias de presunto finamente picado (o bacon não era em fatias e por isso foi mais ou menos a "olho"...)
* 2 c. de chá de óleo (usei azeite)
* 1 cebola finamente picada
* 375g de farinha
* 1 pitada de sal
* 1 c. de sopa de salsa fresca picada
* 2,5dl de leite
* 125g de manteiga derretida (usei margarina porque não gosto de usar manteiga em salgados, acho que é demasiado adocicada para isso)
Preparação:
Aquecer o azeite numa frigideira e deitar nela a cebola e o presunto, deixando a cebola refogar. Reservar. Peneirar a farinha juntamente com o sal para dentro de uma tigela. Misturar a salsa picada e fazer uma cova no meio. Bater os ovos com o leite e deitar na cova que se fez. Adicionar em seguida a margarina derretida e a cebola com o presunto. Mexer até combinar os ingredientes mas ter em atenção para não mexer demasiado. Encher com a massa formas de muffins previamente untadas. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem firmes e dourados. Desenformar e sirva, quentes, mornos ou frios.
Os meus ainda estavam ligeiramente mornos quando se comeram. E a minha opinião é que não estavam maus, mas também não os achei nada do outro mundo, demasiada "massa", talvez. O sabor é agradável, mas tornam-se um pouco pesados na boca. Talvez seja mesmo o meu "dedo" que não dá para os salgados...
4 comments:
Eu confesso que não sou muito fã de muffins salgados, tenho quase sempre a mesma reacção que tu: demasiada massa, com aquele sabor a massa, a farinha, e pouco recheio. Por isso normalmente fico-me pelos doces.
Isto para te dizer que não acho que tenha sido a tua mão. Gosto é gosto! :) Mas bonitos ficaram! E a companhia, gostou?
Beijoca *
Mariana
Eu cá acho que ficaram muito bem.
O aspecto convenceu-me. Isso com um arroz-de-qualquer-coisa e uma salada marcha com 'demasiada massa' ou sem ela.
Hei-de experimentar!
:P
Ah marcha sim! Experimenta talvez um bocadinho + de bacon (ou presunto, ou o que preferires).
E não dá muito trabalho.
Ah, já agora esta receita deu para 12 muffins exactos.
Tenho de experimentar esta receita, mas com presunto, que prefiro. Acho que eles ficaram com muito bom aspecto, como já te disse costumo fazer um bolo salgado dentro do género e normalmente até invento o recheio, desde queijo a azeitonas cortadas, a cebola e presunto, já tenho feito vários, com uma salada ou arroz marcha.
Enviar um comentário